长春财经学院_人事处
你好!长春财经学院 人事处, 欢迎您的来访  |  学校官网(www.ccufe.com) 
网站首页
关于我们
人事动态
师资队伍
职称评定
人才招聘
服务指南
下载专区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

人事动态
News & Notice
通知公告
新闻动态
当前位置:人事处 > 人事
关于教职工领取生育津贴、人流津贴、护理补贴的规定
发布时间:2016年08月30日
长春财经学院
关于教职工领取生育津贴、人流津贴、护理补贴的规定
 
按长春市医保中心规定,对满足参保缴费年限、上缴符合规定材料,并遵守学校考勤制度的生育津贴、人流津贴、护理补贴等申领人员,人事处将予以申报领取各项津贴补贴。现对领取各项津贴补贴相关事宜做如下规定:
 
一、女职工领取生育津贴条件及标准:
女职工参保生育险并且连续足额缴费满一年,孩子出生5个月以后的当年,女职工可以申请领取生育津贴。
领取津贴手续:提供出院诊断书原件(盖医院公章和医生名章)及复印件;医保卡;出生证明原件和复印件。
领取标准为:24周岁以上正常产生育津贴标准为单位上年度月平均工资×4个月;剖腹产生育津贴标准为单位上年度月平均工资×4.5个月 ;24周岁以下正常产生育津贴标准为单位上年度月平均工资×3个月;剖腹产生育津贴标准为单位上年度月平均工资×3.5个月。具体金额按医保中心结算为准。
 
二、女职工领取人流津贴条件及标准:
女职工参保生育险并且连续足额缴费满一年,女职工人流手术5个月后的当年,可以申请领取人流津贴。
领取津贴手续:提供诊断书原件及复印件(诊断书需有明确怀孕天数);手术当天的门诊病历本;医保卡。
领取标准为:8周以下:21天的单位上年月平均工资;8—16周:1个月单位上年月平均工资;16-28周:42天的单位上年月平均工资;28周以上:3个月的单位上年月平均工资。具体金额按医保中心结算为准。
 
三、男职工领取生育护理补贴条件及标准:
男职工参保生育险并且连续足额缴费满一年,孩子出生5个月以后的当年,男职工可以申请领取护理补贴。
领取津贴手续:提供婴儿出生证明原件及复印件;医保卡。
领取标准为:可领取15天的生育护理补贴,补贴标准以我市上年度社会平均工资为基数计发。具体金额按医保中心结算为准。
 
四、生育津贴的领取原则
1、女职工领取生育津贴
根据学校规定,女职工生育如只休产假98天,则发放80%生育津贴,如休假超出98天至158天以内的,则发放20%生育津贴。
2、女职工领取人流津贴
女职工按学校规定休人流假的,全额发放80%人流津贴;如超出,则每超出一天扣除相应一天津贴金额。
3、男职工领取生育护理补贴
根据学校规定,男职工可享受陪产护理假7天。如男职工放弃陪产假,则发放全额护理补贴;如休息7天,则发放80%护理补贴;如超出,则每超出一天扣除相应一天津贴金额。
4、如员工本人原因未及时上报相关材料而不能报销相应津贴的,将在工资中扣除学校应得生育津贴部分。如发现有涂抹、伪造材料证件等造假行为的,扣除全部津贴。
 
五、对于符合要求并材料齐全者,人事处将予以上报,否则不予上报。材料审核通过后医保中心下发到我校账户,由申领人到财务处领取。
六、津贴补贴领取条件、手续及标准,根据长春市医保中心规定要求而变更。
本办法自颁发之日执行,最终解释权归人事处。
 
学校首页: 长春财经学院(官网)   党政办公室   教务处   科研处   学生工作处   招生处   大学生就业创业指导服务中心   
长春财经学院_人事处
长春财经学院 人事处
学院地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号  邮编:130122
联系电话(传真):0431-84529122    邮箱:rsc4529153@163.com
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科